宁波港航部门完成船舶港口服务业纳轨管理工作
发布日期:2016-05-29 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]
  近年来,宁波市沿海港口货物吞吐量快速增长,船舶港口供应服务需求也随之不断增加。为支持、规范全市船舶港口服务市场健康发展,宁波市港航管理局依据《中华人民共和国港口法》、《港口经营管理规定》等有关法律法规,对全市拟从事船舶油料供应服务、船舶污染物(船舶生活垃圾除外)接收服务的企业进行了规范化纳归管理工作,对符合资质条件的企业准予港口经营许可。
  截止2016年5月,全市新增港口服务企业25家,其中船舶油料供应服务企业16家、保税油供应企业3家、船舶污染物(船舶生活垃圾除外)接收企业6家,纳归服务的港口供油船舶、油污水接收船舶约70艘,缓解了港口作业服务船舶严重不足的状况。
  今后,宁波港航管理部门将依法加强船舶港口服务市场监管力度,维护市场经营秩序,推动全市船舶港口服务行业有序、健康发展。(浙江省港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统