嘉兴港三港区均列入全省海洋港口“十三五”重点发展港区
发布日期:2016-05-29 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]
  近日,《浙江省海洋港口“十三五”规划》出台,嘉兴港作为浙北地区唯一出海口,其所属独山、乍浦、海盐三港区均被列为全省海洋港口“十三五”重点发展港区。
  规划明确了全省港口按照“一盘棋”、“一张网”、“一张图”的“三个一”总体要求,积极推进形成以宁波舟山港为主体,以浙东南沿海港口和浙北环杭州湾港口为两翼、联动发展义乌国际陆港及其他内河港口的“一体两翼多联”的港口发展格局。嘉兴港按照全省港口一体化发展要求,功能定位为全省海河联运重点发展区,宁波舟山港集装箱喂给港,浙北地区重要的出海口,并发挥杭嘉湖地区主要出海口和海河联运的独特优势,对接浙北、苏南、钱塘江中上游、京杭运河沿线等腹地,推进港产城融合发展。
  规划还为嘉兴港三港区的发展指明了方向,独山港区重点发展液体化工、集装箱、煤炭、粮食运输,推进A区化工码头、B区集装箱码头、独山内河港池二区等项目建设;乍浦港区加快资源整合和功能调整,重点发展集装箱、液体化工和件杂货运输,推动煤炭等散货运输功能转移,推进乍浦内河港池二区、E区液体散货码头等项目建设;海盐港区主要为临港产业发展服务,推进海盐多用途码头、海盐秦山内河港池二区等项目建设。(嘉兴市港务局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统