台州港头门港区列入全省海洋港口重点发展港区
发布日期:2016-05-27 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]
  近日,《浙江省海洋港口“十三五”规划》公布,台州港头门港区作为浙东南沿海港口重点发展港区列入规划。
  规划明确了全省港口按照“一盘棋”、“一张网”、“一张图”的“三个一”总体要求,积极推进形成以宁波舟山港为主体,以浙东南沿海港口和浙北环杭州湾港口为两翼、联动发展义乌国际陆港及其他内河港口的“一体两翼多联”的港口发展格局。台州港作为浙东南沿海重要港口,按照全省港口一体化发展要求,功能定位为区域性大宗散货中转港、产业配套港、东南沿海对台重要港口,并为宁波舟山港提供集装箱喂给服务,形成一体化、协同化发展态势。
  规划要求台州港头门港区作为重点发展港区,要突出港产联动发展,加快建设金台铁路头门港支线,适时推进头门港区二期、头门港区进港航道一期建设,承接海门港区货运功能转移,推动临港产业向港区集聚,打造台州港的核心港区。(浙江省港航局、台州市港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统