依托全省大港口战略 台州港迈上发展快车道
发布日期:2016-05-18 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]
  5月16日,浙江省海港投资运营集团有限公司一行到浙江台州湾港务有限公司前来协商并购前的相关事宜。
  浙江省海港投资运营集团有限公司成立于2015年,它的组建拉开了浙江海洋经济和港口经济新一轮的发展序幕。当前,该集团正积极开展省内涉海、涉港资产的整合工作。根据《台州港总体规划》(2014年-2030年),台州港口将构建以头门港区为核心,以大麦屿、海门港区为重点,统筹推进健跳、龙门、黄岩港区和多个港点的共同发展。据悉,台州港的相关收购整合工作亦正在进行之中。随着全省海洋港口一体化发展战略不断推进,台州港也将迎来新一轮的发展契机。
  2009年,宁波港股份有限公司与浙江省海门港外沙港埠公司共同出资组建了浙江台州湾港务有限公司。组建带来的是资产规模和吞吐量的不断增长。组建后,公司资产规模为27846万元,占地140亩,新增了一个5000吨级兼靠1万吨级的泊位。从2010年到2015年,公司的投资力度在不断增长,实现投资约1.79亿元。
  依托港口一体化的发展战略,台州港能够发挥出干支线配合的功能优势,让更多的集装箱通过“弃陆走水”,降低物流成本,实现更节能、环保、降耗的绿色物流。(浙江省港航局、台州市港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统