新加坡国际港务集团设创投基金 初步投入2000万元
发布日期:2016-05-11 来源:中国船检 字号:[ ]
  新加坡国际港务集团(PSA International)近日宣布设立创投基金单位PSA unboXed,初步投入2000万元,以投资和培育有意开创港口行业相关解决方案的起步公司。
  这些起步公司提供的解决方案,将侧重于结合物流与资讯通信科技,提高集装箱与货物处理效率,以及改善船运贸易和金融生态体系,所涵盖范围包括物联网(Internet of Things,IoT)、云技术、数据分析、人工智能(AI)优化、及工程解决方案(包括机器人和集装箱、货物处理操作自动化)、海事贸易和金融生态系统交易解决方案等。
  PSA unboXed从即日起将公开征求提案,让起步公司提呈创新方案。港务集团也将让有兴趣的起步公司游览集团经营的港口,以更深入地了解港口环境和业务流程。
  提案被录取的起步公司,可获得高达5万元的种子资本(seed funding)。港务集团将安排领域专业人士担任导师,并让起步公司使用集团位于巴西班让集装箱码头第三大厦的孵化室设施,用九个月时间进一步发展提案。
  PSA首席执行官Tan Chong Meng表示,通过PSA unboXed,我们希望能鼓励更多创新点子,提高和改进物流技术,提升港口业务效率,加强环球供应链各组成部分之间的融合、安全性和能力。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统