第一央汽:欲为“求存”砍减租金及退租船舶
发布日期:2015-10-16 来源:中国港口网 字号:[ ]
  贸易风 这家身陷困境的日本运营商在拟定重组计划的同时,向船东坦言希望能解除租约以及降低租金。
  日本散货船运营商—第一中央汽船(Daiichi Chuo Kisen)计划大幅度缩减经营船队的规模,并与船舶出租方重新协商租金水平。
  该公司在东京与船东及债权人举行多方会谈时,大致描述了自己的“重生”方案。主要内容是将船舶的租用量降低到符合市场需求的水平,从而缩减经营船队的规模。
  目前,第一央汽已在东京地区法院申请破产重组,以免受债权人的追索。上述会谈就是其重组努力的一部分。该公司手头的债务总量是在14亿美元左右。
  接下来,该公司还将与船东逐一协商,但它首先解释了针对不同船型的打算。
  目前看来,有部分船东仍能听到好消息,第一央汽将按目前租金保留用于高利润长期货运合同的专属船舶。
  这很可能涉及一些为钢厂及电力公司长期效力的海岬型船。该公司大部分的长期货运交易都是与新日铁住金公司(Nippon)合作。
  但据悉,它会试图将7万至13万吨级的超巴拿马型及迷你海岬型船退租。另外就是3万吨级以下的迷你灵便型船,但不包括国内经营的沿海船。整个撤租项目将至少涉及25艘船。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统