大西洋灵便型散货船运价下跌
发布日期:2014-11-05 字号:[ ]

国际船舶网  根据Platts报告显示,由于租船活动有限,大西洋地区超灵便型散货船市场运价在上周五下跌。其中,美洲湾沿海地区由于近期谷物运输活动表现积极,5万吨船美洲湾海岸-远东航线的日租价为17000美元。

据船舶经纪人称看,由于大西洋地区谷物运输活动开始出现,目前市场上出现了大量可用运力。而在美洲湾地区,谷物运输活动的强劲表现将会对市场运力造成较强的影响。

据消息称,目前灵便型散货船市场上黑海地区由于有适量的货运需求因此受影响不大,但地中海地区预计将继续出现运力过剩的问题。与此同时,随着黑海- 北非航线谷物运输租约的签订,地中海地区的市场船舶运输活动更像是运力的“传送带”,几乎很少有船舶会远离该地区市场,到其他地区签订运输协议。受此影响,超灵便型散货船单程航线运价进一步下跌,5万吨船黑海-亚洲谷物运输航线的日租价降至13000美元。

而根据市场消息显示,由于市场上可用运力数量不断增加,英国-欧洲大陆航线市场需求也没有出现复苏迹象。阿姆斯特丹-鹿特丹-安特卫普-土耳其航线 5万吨船的日租价仍然保持不变,为12750美元。经纪人称,因英国-欧洲大陆航线市场运价表现不佳,预计船东不会降低心理租价,签订更多的租船协议。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统