达飞海运就收购航运企业OPDR进行谈判
发布日期:2014-11-28 字号:[ ]

华尔街日报中文网  消息人士称,如果并购成功,那么本周就会宣布消息。

消息人士称,按运力计算全球第三大集装箱海运公司法国达飞海运(CMA CGM)正就收购德国一家专业性短程航运企业进行谈判。

如果成功收购上述名为Oldenburg-Portugiesische Dampfschiffs-Rhederei GmbH(简称OPDR)的德国企业,那么法国私人控股公司CMA CGM SA在近期多宗收购的基础上将再添一宗成功案例,此举是海上货运业进行全面整合的最新迹象。CMA近期进行多宗并购的初衷是想控制所谓海上短程航运企业,此类航运公司通常将货物运到那些计划进行越洋航行的船只上。

上述消息人士称,如果并购成功,那么本周就会宣布消息。此人还说交易价值仍在谈判中。

近年来CMA CGM收购了多家中小型集装箱运营企业。这些中小航运企业主要负责将货物运送到CMA CGM旗下可装载愈17,000个集装箱的集装箱巨轮上。按运力计算,CMA CGM排在丹麦的马士基(A.P. Moller-Maersk A/S)和瑞士的Mediterranean Shipping Co.之后。

CMA CGM最近和中海集装箱运输有限公司(China Shipping Container Lines Co.)以及United Arab Shipping Co.签署了一项协议,以结成一个名为Ocean Three的联盟。该联盟共计运营129只海运船,在欧亚航线的货物运力中占据大约20%的份额,在跨太平洋航线的货物运力中占据14%的份额,在跨大西洋航线中占据10%的份额。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统